Twit Satire “Jakarta Terapkan Syariah” Ini Viral dan Bikin Banyak Netizen Gagal Fokus

KONTENTERKINI.COM - “Jakarta bener bener mencolok menerapkan syariah, sampe kereta aja khusus wanita! Mana petugas keamananannya berhijab! Ini tdk boleh dibiarkan! Jangan jadikan jakarta seperti suriah!,” demikian bunyi twit disertai foto kereta khusus wanita itu.
Dan boom.. twit itu pun memancing 800 ratus lebih komentar. Mayoritasnya menganggap twit itu benar-benar serius ‘menyerang’ Jakarta.
Jakarta bener bener mencolok menerapkan syariah, sampe kereta aja khusus wanita! Mana petugas keamananannya berhijab! Ini tdk boleh dibiarkan! Jangan jadikan jakarta seperti suriah! pic.twitter.com/depjZn1qTn— #LawanHoaxSistemik (@andywindarto) July 10, 2019
Padahal, twit itu adalah twit satire untuk menyindir tuduhan yang dulu sering dilontarkan bahwa Jakarta akan menjadi seperti Suriah jika dipimpin Anies Baswedan. Nyatanya sampai sekarang tuduhan-tuduhan semacam itu tidak pernah terbukti.
Namun ada juga yang mengetahui bahwa twit itu satire belaka.
“Satire.. Kalo yg baca kurang teliti ini dikiranya beneran nanti,” kata @BoemiPoetraa
“satire ya? Hahaha,” kata @mau_tp_malu
“Satire tingkat tinggi,” kata @HoneyBe71138077
Sumber: Tarbiyah
__________________
Ikuti kami di FANSPAGE, klik : facebook.com/KONTENTERKINI
0 Response to "Twit Satire “Jakarta Terapkan Syariah” Ini Viral dan Bikin Banyak Netizen Gagal Fokus"
Posting Komentar