Gempa 6,0 Magnitudo Getarkan Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua -->

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Gempa 6,0 Magnitudo Getarkan Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua

@KontenTerkini
Senin, 24 Juni 2019


KONTENTERKINI.COM - Gempa berkekuatan 6,0 magnitudo mengguncang Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua. Gempa terjadi pada Senin (24/6) sekitar pukul 10.05 WIT atau 08.05 WIB.

Berdasarkan informasi dari BMKG, pusat gempa berada di 48 kilometer tenggara dari Kabupaten Memberamo Tengah. Kedalaman gempa adalah 15 kilometer dari permukaan darat.


BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami. Hingga pukul 08.20 WIB, belum diketahui apakah ada kerusakan bangunan akibat gempa ini.

Tak lama berselang, gempa kembali terjadi di Mamberamo Tengah, sekitar pukul 10.28 WIT atau 08.28 WIB. Kali ini gempa berkekuatan 5,8 magnitudo.

Titik gempa berada di 39 kilometer tenggara Mambero Tengah dengan kedalaman 29 kilometer. Sama seperti gempa sebelumnya, BMKG mencatata gempa ini tak berpotensi tsunami.


Sumber : Kuparan

__________________
Ikuti kami di FANSPAGE, klik : facebook.com/KONTENTERKINI

Baca Juga