(LDK) AL-BIRRU SEBI, "Risalah cinta di bumi Anbiya"

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

(LDK) AL-BIRRU SEBI, "Risalah cinta di bumi Anbiya"

@KontenTerkini
Rabu, 18 Desember 2019


KONTENTERKINI.COM - Depok - Syahru Intifadhah (Syar'i) merupakan salah satu acara tahunan dari Lembaga Dakwah Kampus (LDK) AL-BIRRU SEBI. Pada Senin (16/12) Syar'i menyelenggarakan Kajian Internasional sebagai salah satu rangkaian acaranya dengan bertemakan "Risalah Cinta di Bumi Anbiya". Kajian Internasional dilaksanakan di SEBI Hall STEI SEBI.

Acara diawali dengan pembukaan oleh MC dan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Roji Rohmatika. Dilanjut sambutan oleh Ii Hikmat Ismail selaku ketua LDK AL-BIRRU SEBI "Tidak sempurna iman seseorang sampai ia mencintai saudaranya seperti mencintai dirinya sendiri, kita pun harus merasa seperti itu terhadap saudara-saudara kita di Palestina, muslim bagaikan 1 tubuh jika ada bagian yang sakit maka semua merasakannya, maka kita harus membantu saudara-saudara kita di Palestina."

Setelah itu acara dilanjut dengan materi yang diisi oleh Ust. Tajudin "Masa depan Palestina, masa depan umat Islam. Berbicara tentang Palestina itu berbicara tentang sejarah, ada ikatan diantaranya. Seperti halnya ikatan akidah dan ikatan ibadah. Adapun kewajiban kita terhadap Palestina yaitu memahami sejarah Palestina, senantiasa hidupkan Palestina, membela baitul maqdis secara aktif, satukan umat dan singkirkan perpecahan,  donasi dan infaq untuk Palestina, boikot produk Israel dan sekutunya, senantiasa hidupkan optimisme kemenangan Islam, senantiasa berdoa dan bersandar kepada Allah." ujar Ust. Tajudin.

Kajian internasional berlangsung dari pukul 16.00 WIB hingga pukul 17.50 WIB. Setelah selesai, mereka menutup acara dengan doa penuh khidmat dan buka puasa bersama.


Ikuti kami di FANSPAGE, klik : facebook.com/KONTENTERKINI
Follow Kami di INSTAGRAM, klik : www.instagram.com/kontenterkini/
Baca Juga