Kawal Subsidi BBM, Ahok: Bantu Kami Jaga Uang Negara

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kawal Subsidi BBM, Ahok: Bantu Kami Jaga Uang Negara

@KontenTerkini
Minggu, 22 Desember 2019
Kawal Subsidi BBM, Ahok: Bantu Kami Jaga Uang Negara

KONTENTERKINI.COM - Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok meminta kepada semua pihak agar tidak menyalahgunakan subsidi bahan bakar. Ahok juga meminta agar membantunya dalam menjaga uang negara.

Demikian permintaan Ahok yang diungkapkan lewat Instagramnya @basukibtp.

"Selain itu, saya menghimbau untuk semua pihak agar tidak menyalahgunakan subsidi bahan bakar yang diberikan. Mari bantu kami menjaga uang negara demi kesejahteraan negara," tulis Ahok seperti dikutip detikcom, Minggu (22/12/2019).

Dalam postingannya tersebut, Ahok juga mengungkap tugas yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ahok bilang, Jokowi memberi tugas agar pengembangan kawasan Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI) segera diselesaikan. Sebab, kawasan ini akan menghasilkan beragam produk turunan petrokimia dan bahan bakar minyak (BBM).

"Pesan Bapak Presiden Jokowi sangat jelas, segera menuntaskan pengembangan Kawasan TPPI menjadi industri petrokimia nasional yang nanti akan menghasilkan beragam produk turunan petrokimia dan produk Bahan Bakar Minyak (BBM)," kata Ahok.

Ahok menuturkan, hal itu penting untuk mengurangi impor sehingga negara tak mengalami defisit.

"Pengembangan ini dapat membantu mengurangi impor bahan baku agar negara tidak mengalami defisit kembali," ujarnya.

Sumber : Detik

Ikuti kami di FANSPAGE, klik : facebook.com/KONTENTERKINI
Follow Kami di INSTAGRAM, klik : www.instagram.com/kontenterkini/
Baca Juga