ads

Kapolresta Yogyakarta Safari Salat Jumat di Masjid Nurul Jannah Semaki Gede


Umbulharjo – Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol. Idham Mahdi, S.I.K., M.A.P melaksanakan safari Jumat dengan mengunjungi Masjid Nurul Jannah Semaki Gede Kelurahan Semaki Kecamatan Umbulharjo, Jumat (11/11/2022).

Ikut serta dalam kegiatan safari Jum'at tersebut yaitu para pejabat utama Polresta Yogyakarta, Kapolsek Umbulharjo Kompol A. Setyo Budiantoro, S.H dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Semaki Aiptu Tri Widiatmoko dan juga hadir takmir dan pengurus serta jamaah salat Jum'at Masjid Nurul Jannah.

Sebelum pelaksanaan salat Jumat Kapolresta terlebih dahulu memperkenalkan diri sebagai Kapolresta Yogyakarta. Kapolresta juga mengatakan tujuan melaksanakan safari salat Jumat ini sebagai upaya untuk mendekatkan diri pada masyarakat.

"Kami mohon dukungan dan kerjasamanya kepada masyarakat dan jamaah masjid ini untuk selalu menjaga kamtibmas agar tetap rukun, damai dan tentram," kata Kapolres.

Kapolres juga mengatakan, "Kami juga membuka diri untuk tatap muka maupun via telepon atau WA apabila ada keluhan yang ingin disampaikan terkait kamtibmas, di wilayah Yogyakarta," ujarnya.

"Kami menyampaikan permohonan maaf atas kinerja Polri yang belum maksimal dan meminta bantuan kepada masyarakat bila ada kesalahan Polri supaya mengingatkan dan bersama masyarakat dalam menjaga kamtibmas kota yogyakarta," tambahnya.

Setelah selesai solat Jum'at Kapolresta juga memberikan sebuah kenang-kenangan untuk kemakmuran masjid dan diterima langsung oleh Takmir masjid tersebut.

Sementara itu Ketua Takmir Masjid Nurul Jannah sangat berterima kasih dengan adanya kegiatan safari salat Jumat yang dilakukan Polresta Yogyakarta. "Semoga dengan silaturahmi ini, antara masyarakat dan Polri makin dekat lagi," ujarnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kapolresta Yogyakarta Safari Salat Jumat di Masjid Nurul Jannah Semaki Gede"

Posting Komentar